Рис. 8.34. Схема подключения ДПР к шинам 27,5 кВ смежных тяговых подстанций с различным порядком чередования фаз вторичных напряжений линия для электроснабжения устройств СЦБ - монтируется, как правило, на отдельно стоящих опорах, а линия продольного электроснабжения напряжением 10 кВ подвешивается на опорах контактной сети с полевой стороны железной дороги.

На участках ж. д. с тепловозной тягой часто сооружают 3-фазные двухцепные линии, каждая напряжением 10 кВ. При переводе таких участков на электротягу и значительном росте размеров движения двухцепные линии могут быть переоборудованы: ВЛ СЦБ становится одноцепной, а линия продольного электроснабжения подвешивается на опорах контактной сети. Питание обеих линий осуществляется от ИП, используемых для элек троснабжения крупных станций. При больших расстояниях между ИП может быть применено напряжение 35 кВ. На электрифицированных ж.д. в качестве ИП, как правило, используют тяговые подстанции.

В качестве основной для линий продольного электроснабжения принята схема одностороннего (консольного) питания. Достоинством схемы является возможность применения простой и надежной защиты от многофазных коротких замыканий и селективной защиты от замыкания на землю. При отключении фидера (основное питание) линия может быть переключена на одностороннее (резервное) питание. При подключении линии ДПР к шинам смежных тяговых подстанций с целью сохранения направления вращения магнитного поля электродвигателей обеспечивают совпадение чередования фаз: один из проводов линии подключают к опережающим фазам, другой - к отстающим фазам шин подстанций. Протяженные продольные воздушные и кабельные линии напряжением до 1000 В, расположенные вблизи ж.д., электрифицированных на переменном токе, подвержены опасным электромагнитным влияниям тяговой сети. Индуцированные в этих линиях напряжения и токи могут представлять опасность не только для жизни и здоровья людей, обслуживающих эти линии и присоединенные к ним электроустановки, но также и для изоляции линий. При сооружении таких линий выполняют расчеты магнитного и электрического влияния тяговой сети на воздушные и кабельные линии и предусматривают меры их защиты от опасных значений. Магнитное влияние тяговой сети также изменяет электрические параметры линии ДПР, что учитывают при электрическом расчете этих линий.