Среди различных видов оперативно-технологической связи наиболее важными являются виды связи, используемые в оперативном руководстве.

Поездная диспетчерская связь (ПДС) служит для ведения переговоров диспетчера со всеми раздельными пунктами, входящими в обслуживаемый им участок, по вопросам управления движением поездов. ПДС проектируется в границах диспетчерского участка, помещение находится в отделении дороги. В ПДС включаются промпункты операторов, дежурных по подменным пунктам, локомотивный диспетчер, энергодиспетчер и т. д. По каналам ПДС осуществляется связь диспетчера движения с машинистами локомотивов, начальниками восстановительных и пожарных поездов, с электромеханиками СЦБ, руководителями восстановительных и ремонтных работ при обслуживании пути и контактной сети.

Энергодиспетчерская связь(ЭДС) организуется в пределах дистанции электроснабжения для оперативного руководства электроснабжением электрифицированных участков ж. д. В каналы ЭДС включаются промпункты начальника дистанции и его заместителя, а также дежурных тяговых подстанций, дистанций контактной сети, электродепо, постов секционирования и пунктов параллельного соединения контактной сети. Энергодиспетчер имеет прямую телефонную связь с диспетчерскими пунктами энергосистем, питающих сети дистанции.

Вагонная диспетчерская связь (ВДС) организуется по диспетчерскому типу в пределах отделения дороги для контроля за продвижением подвижного состава и состоянием погрузочно-разгрузочных работ. В канал ВДС включаются промпункты товарных и технических контор, погрузочных пунктов, а также предприятия с подъездными путями. ВДС подключается к ручной междугородной телефонной станции.