Багаж может быть сдан к перевозке как на станции отправления пассажира, так и на любой промежуточной станции по пути следования, если она открыта для багажных отправлений. Станцией назначения может быть не только конечная станция следования пассажира, но и любая станция, расположенная по пути следования и открытая для производства багажных операций.

Пассажир на станции первоначального отправления или в пути следования может сдать багаж к перевозке непосредственно в багажный вагон поезда, с которым он едет. Багаж в этом случае принимается приемосдатчиком только до станции следования пассажира, открытой для производства багажных операций, но без перегрузки багажа в пути следования. В случае следования пассажира с пересадками или в беспересадочном вагоне багаж может быть принят только до станции его перегрузки.

ХРАНЕНИЕ БАГАЖА. Прибывший багаж хранится на станции бесплатно в течение одних суток (не считая дня прибытия), далее с пассажира взыскивается плата за каждые следующие сутки хранения. Багаж, невостребованный в течение 30 дней (не считая дня прибытия), а также бездокументный, передают торгующим организациям. Предъявитель багажной квитанции в шестимесячный срок имеет право получить через управление дороги вырученную от продажи невостребованного багажа сумму с удержанием платежей, причитающихся железной дороге.

РОЗЫСК БАГАЖА. При предъявлении пассажиром багажной квитанции на багаж, не прибывший в срок, станция назначения на обороте багажной квитанции должна сделать отметку «Багаж не прибыл», поставить штемпель с обозначением года, месяца, числа, получить от пассажира заявление с указанием адреса и способа посылки ему уведомления о прибытии багажа, завести розыскное дело и в суточный срок подать телеграмму на станцию отправления багажа. В день прибытия багажа станция назначения обязана послать пассажиру уведомление о прибытии багажа заказным письмом (заказной открыткой) или сообщить ему об этом по телефону.