Для закрепления грузов от поступательных перемещений вдоль и поперек вагона, а также для передачи усилий между грузами и элементами кузова вагона (боковые и торцевые борта платформ, порожек, угловые стойки, нижняя обвязка кузова полувагона, увязочные устройства и т.п.) применяют упорные и распорные бруски, которые могут образовывать упорные и распорные рамы.

Груз для перевозок должен быть подготовлен таким образом, чтобы обеспечивалась безопасность движения поездов, сохранность груза, вагонов и контейнеров. Для этого необходимо: надежно закрепить его внутри упаковки; проверить прочность узлов и деталей груза, предназначенных для постановки крепления и, при необходимости, оборудовать груз приспособлениями для его крепления; у колесных, гусеничных и других автомашин, оборудованных тормозами, проверить надежность тормозной системы; закрепить все подвижные и поворотные части машин и оборудования способом, исключающим перемещение их в продольном и поперечном направлениях, а также разворот; упаковать и закрепить на вагоне запасные части к машинам или поместить их в кабины машин.

Подаваемые под погрузку вагоны должны быть технически исправными и пригодными в коммерческом отношении. Перед погрузкой пол вагона, опорные поверхности груза, подкладки, прокладки, упорные и распорные бруски, а также поверхность груза в местах контакта с обвязками и растяжками очищают от снега, льда и грязи. В зимнее время полы вагонов и поверхности подкладок в местах опирания груза посыпают тонким слоем (1-2 мм) чистого сухого песка. При погрузке грузов, не размещающихся в пределах длины пола платформ или полувагонов, торцевые борта платформ откидывают на кронштейны, а двери полувагонов - открывают и закреп ляют. Груз не должен опираться на откинутые торцевые борта платформы, поэтому его размещают на подкладках. При перевозке грузов, не размещающихся в пределах ширины пола платформы, секции боковых бортов открывают и закрепляют.