При строительстве ИС заложенный в проекте уровень их надежности должен гарантироваться применением строительных материалов, строго соответствующих по своим физикомеханическим характеристикам установленным стандартам, а также соблюдением предусмотренных проектом требований к технологическим процессам изготовления и монтажа с обязательным пооперационным контролем качества работ, включая приемочные испытания крупных И С поездной нагрузкой. Особое внимание должно уделяться качеству работ, недоступных для последующего контроля (сооружение фундаментов, армирование конструкций и др.), искусственному регулированию напряжений в конструкциях, устройству раз личного рода соединений монтажных блоков и частей ИС (стыки железобетонных элементов, фрикционные и сварные соединения и др.).

Важную роль в обеспечении надежности ИС, являющихся ремонтопригодными объектами, играет система содержания ИС в эксплуатации, представляющая собой комплекс мероприятий и работ, осуществляемых на протяжении всего срока службы сооружений и состоящих из текущего содержания и капитального ремонта. Текущее содержание включает надзор за состоянием ИС (осмотры, обследования, специальные наблюдения и испытания) и проведение необходимых ремонтных работ по предупреждению появления и устранению на ранней стадии развития возникающих повреждений. При капитальном ремонте заменяют отдельные изношенные части и элементы, устраняют негабаритное™, осуществляют реконструкцию и усиление сооружений и др.

Большинство железнодорожных мостов построено по старым нормам проектирования. Для обеспечения их надежности важна применяемая на отечественных железных дорогах единая система классификации мостов по их грузоподъемности (по условиям прочности, устойчивости и выносливости всех несущих элементов), а подвижного состава (обращающегося и перспективного) - по воздействию на мосты. Сопоставление классов элементов И С и подвижного состава позволяет судить о возможности и условиях безопасного пропуска по ИС различных поездов, устанавливать режимы эксплуатации (в том числе допускаемые скорости движения поездов), принимать решения о необходимости усиления слабых элементов ИС или их замены новыми. В отдельных случаях (например, при оценке усталостной прочности мостов) определяется остаточный усталостный ресурс.