Историческая справка. Зарождение экономики ж.-д. транспорта как относительно самостоятельной отрасли знаний приходится на 20-е гг. 19 в., когда потребности развития производительных сил вызвали к жизни многочисленные проекты строительства ж.д. и других путей сообщения.

Начиная с конца 20-х гг. 19 в., когда появились работы профессоров Петербургского института Корпуса инженеров путей сообще ния Г. Ламе и Б. П. Э. Клапейрона, решение транспортно-экономических задач, особенно сетевых, сводилось к тем или иным приемам нахождения «транспортного центра». По мере создания сети ж.д., усложнения перевозочного процесса и усиления взаимодействия дорог между собой и со смежными видами транспорта на первый план все больше выдвигались проблемы экономики, технологии и организации транспорта в соответствии с общей социально-экономической структурой России. Вопросы влияния транспорта, особенно железнодорожного, на развитие экономики России и отдельных отраслей хозяйства страны отражены в трудах И. С. Блиоха, А. И. Скворцова, Ф. А. Галицинского и др. ученых. Видное место в развитии экономической теории транспорта занимают исследования А. И. Чуп-рова, одним из первых в нач. 20 в. исследовавшего и сделавшего попытку поставить на научную основу проблемы формирования транспортной системы, единство которой обеспечивается комплексным развитием производительных сил, построением тарифов и балансированием производства и перевозок. Большой вклад в обоснование тарифной системы на ж.-д. транспорте внес С. Ю. Витте. Вопросами экономики транспорта занимался В. Н. Образцов.

Систематическое изучение экономики ж.-д. транспорта способствовало появлению железнодорожной статистики. Определенным этапом и особенностью развития отечественной экономики ж.-д. транспорта следует считать работу различных межведомственных совещаний, съездов и комиссий, в частности труды Комиссии по исследованию ж.-д. дела в России, работавшей в 1876-1884 гг. под председательством Э. Т. Баранова. В экономических исследованиях отечественного транспорта видное место занимают работы Н. П. Петрова, С. Н. Кульжинского.