Транспортно-экономические балансы используются для прогнозирования спроса на транспортные услуги и стратегического планирования работы и развития ж.-д. транспорта, при обосновании инвестиционных программ. Материалы ТЭБ носят, как правило, рекомендательный характер и являются макроэкономическим ориентиром для хозяйствующих субъектов рынка в проблемах спроса И предложения. В. Г. Галабурда.

Основные фонды

Совокупность материально-вещественных объектов, составляющих часть имущества, используемого в качестве средств труда при производстве продукции, выполнении работ, оказании услуг или для управления предприятием в течение периода, превышающего 12 месяцев, представляет собой основные фонды предприятия. К ним относятся: здания, сооружения, рабочие и силовые машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника, транспортные средства, инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь, принадлежности и т. п.

Основные фонды (ОФ), функционирующие в сфере материального производства, относят к производственным, а используемые в непроизводственной сфере (жилые дома, школы, больницы и т.п.) - к непроизводственным. Производственные фонды вместе с оборотными фондами образуют производственные фонды организации.

На начало 2000 г. 91,8% основных фондов ж.-д. транспорта имели производственное назначение. От общей их стоимости 58,7% составляли сооружения, в т. ч. 37,7 - земляное полотно и верхнее строение пути, 24,6 - транспортные средства, 8,3 - машины и оборудование, 7,9 - здания и 0,5% - другие виды ОФ.

Для оценки состояния ОФ определяют коэффициент износа или годности (см. Износ основных фондов).