BORDINAT Gene Jr.

1920 - 1987 США

Американский дизайнер, вице-президент "Форд Мотор Компани" (Ford Motor Со.) с 1961 по 1980 г. Родился и вырос в автомобильной столице США - Детройте. Его отец работал на фирмах "Вил-лис-Оверлэнд"    (Willys-Overland) и "Крайслер" (Chrysler). Большое значение в выборе профессии оказала дружба с детьми Джорджа Уолкера (George Walker, см ), работавшего в то время дизайнером на фирме "Мармон" (Marmon). Именно его эскизы произвели на юного Бордина сильное впечатление. Вскоре он поступил в Мичиганский университет на художественное отделение, а в 1938 г. был принят в школу автомобильных стилистов Харли Эрла (Harley Earl, см ). Через год начал карьеру в отделении "Ля Салль" (La Salle), где привлек внимание Эрла своей работой для модельного ряда 1941 г. По окончании войны в США начался активный поиск дизайнеров и стилистов для автомобильной промышленности. "Форд", "Дженерал Моторе" (General Motors) и "Крайслер" всеми правдами и неправдами переманивали друг у друга специалистов.

"Форд-Мустанг Конвертибл", 1965 г.

"Форд-Пинто", 1971 г.

В 1954 г. Бордина перешел на "Форд”, где под руководством старого знакомого Джорджа Уолкера работал в студии "Линкольн-Меркьюри” (Lincoln-Mercury), а после ее разделения возглавил дизайн-центр отделения "Меркьюри". В то время произошло его сближение с семьей Фордов, оказавшее решающее значение в карьере. В 1961 г. занял кресло директора Центра стиля и одновременно стал вице-президентом "Форд Мотор Компани". На этом посту он работал дольше всех - 19 лет. За это время он не внес в стиль автомобилей "Форд" кардинальных изменений, всегда занимая центристскую позицию и считая, что стиль - это свойство, которое приносит или не приносит деньги. Своей самой большой удачей считал неприметный "Пинто” (Pinto), а не эффектный "Мустанг" (Mustang), успех которого всецело отдавал Лидо Якок-ке (Ledo lacocca, см.). Тем не менее, при Бордина стиль "Форда" достиг своей максимальной выразительности Во многом это стало возможным благодаря его не авторитарным методам руководства стилистами. В отличие от властного руководства, процветавшего на "Дженерал Моторе”, на "Форде" все решал коллектив Центра стиля, а также существовала практика еженедельных обсуждений перспективных работ.

Паромобиль Бордино 1854 г. Музей Карло Бискаретти ди Руффиа, Турин

Так, в середине 60-х родились "Ко-угар II" (Cougar II), "Мустанг" и "Континентал Марк ИГ (Continental Mark III), которые стали естественным продуктом системы, разработанной Джином Бордина.