Индианаполис, США, 1909-1925

Деятельность компании “Коул" началась с производства традиционно американских высококолесных автомобилей с горизонтально расположенным двухцилиндровым мотором. Вскоре она переключилась на машины с 4- и 6-цилиндровыми моторами.

В те годы “Коул” считалась одной из самых передовых американских фирм: в 1912 году на ее автомобилях уже появились электрические стартеры и фары, а в 1915 году - двигатель V8, построенный фирмой “Нортуэй” (Northway). В 1916 году фирма сосредоточилась на выпуске предельно простых и надежных легковых и спортивных машин для американской глубинки с 8-цилиндровыми двигателями, которые окрашивались только в серый цвет, чтобы на них меньше были видны пыль и грязь.

В 1920 году “Коул” перешла на выпуск менее спартанских автомобилей “Аэро Эйт” (Aero Eight), предлагавшихся с различными кузовами с привлекательными, необычными названиями: кроме “Спортседан” и “Спортку-пе” предлагались “Спорто-сайн" (Sportosine) и “Туро-сайн" (Tourosine) - длинно-базные 7-местные седан и кабриолет. Оригинальность придавали задние и боковые 8-гранные стекла. “Коул” в 1924 году одной из первых в мире начала устанавливать на автомобили широкопрофильные шины, известные у нас в те годы как “баллоны”, а также пневматическую подвеску “Вестингауз” (Westing-house). В 1925 году “Коул” предложила последние свои варианты “Волант” (Vo-lante) и “Бруэтт” (Brouette) -обычные 4-местный кабриолет и 5-местный седан.