Рост потока деталей и комплектующих изделий через национальные границы в основном обусловлен пятью отдельными причинами:

- наименьшими издержками производства за рубежом;

- сближением технических параметров деталей, благодаря чему создаются возможности для увеличения масштабов производства в пределах узких классов деталей и товаров;

- пониженными налоговыми ставками в развивающихся странах;

- международным кооперированием промышленных фирм, выпускающих конечную продукцию;

- международным кооперированием фирм - поставщиков деталей в поисках технологии, распределительных структур и дешевой производственной базы.

Каждая из вышеперечисленных причин вносит свой вклад в постоянное расширение географии материально-технического снабжения промышленного производства, которое приняло поистине глобальный характер.

По заявлениям представителей автомобильной промышленности США, заводы автомобильных фирм к середине 90-х годов планируют довести объем закупок за рубежом до 25-30% от потребности2.

Для разработки стратегий материально-технического снабжения из-за рубежа необходим всесторонний учет тех тенденций, которые складываются в области управления материальными запасами и в области производства. Выработанная стратегия должна отвечать как минимум на следующие вопросы:

1. Каковы потребности в транспортировщиках (каким должно быть их число)?

2. Какие услуги (не считая изготовления деталей и сборки) будут необходимы (упаковка, складирование и т. п.)?

3. Какие информационно-технологические методы будут задействованы в системе материально-технического снабжения (штриховое кодирование, предварительное извещение об отгрузке и т. п.)?