Фирмы часто используют математические модели для выбора уровней запасов путем балансирования затрат на подготовительные операции или расходов на выполнение заказа и сопоставления затрат при дефиците запасов с затратами на хранение запасов. Затраты на хранение запасов включают в себя не только затраты на содержание запасов на складе, издержки вследствие порчи продукции и стоимость морального износа, но и издержки капитала, иными словами, норму прибыли, которую можно было бы получить, используя другие возможности инвестирования при эквивалентном риске.

Один из вариантов снижения риска при хранении запасов - использование технологий, основанных на системах гибкого производства, на его роботизации. В данном случае преимуществом является сокращение времени и затрат на подготовительные операции. Это делает экономически выгодным изготовление изделий небольшими партиями, что особенно важно в условиях жесткой конкуренции и постоянных изменений требований рынка. Особенно важно подчеркнуть, что одновременно существенно снижается и риск морального устранения запасов.

7.3. Место логистики запасов в логистической системе организации

Изучая предыдущие главы, читатель, вероятно, обратил внимание на то, что изложение материала следовало логике развития хозяйственного процесса. Действительно, за информационной логистикой (гл. 3), работающей с потоками информации как основой функционирования всех подсистем логистики, следует логистика закупок (гл. 4), далее - логистика производственных процессов (гл. 5) и логистика распределения (гл. 6). Именно эти три этапа - I) закупка сырья, материалов и комплектующих; 2) производство продукции или оказание услуг; 3) распределение готовой продукции или услуг - составляют единый экономический процесс, для осуществления которого и создается любое предприятие. Таким образом, логистику можно рассматривать как реальный хозяйственный процесс производства продукции или оказания услуг. Состав этого процесса проиллюстрирован на рис. 35.