Первым делом нужно сначала проверить глубину брода. Никуда не денешься - вам придется самим лезть в воду и мерить глубину брода палкой. Без этого никак, иначе можно утопить машинку. Если высота брода ниже сантиметров на 20, чем воздухозаборник (отверстие воздушного фильтра для забора воздуха), тогда можно вброд. Иначе двигатель может «нахлебаться» воды. Перед «нырянием» нужно отключить вентилятор охлаждения радиатора. Двигатель вы не перегреете - он будет в прохладной воде, а вот вентилятор будет низвергать потоки воды, которая может попасть через воздухозаборник в двигатель. Вы же помните о гидроударе?

В некоторых случаях вентилятор радиатора неэлектрический, и отключить его вытаскиванием предохранителя или снятием какой-то клеммы нельзя. В этом случае он приводится в движение через вискомуфту. Нужно просто подождать, чтобы двигатель остыл до той температуры, при которой вентилятор не будет срабатывать.

При движении вброд не переключайтесь и не тормозите - просто медленно и уверенно продвигайтесь. Желательно на второй передаче (я уже говорил, почему именно на второй). Дно обычно рыхлое, поэтому легко можно закопаться. Чтобы этого не произошло, старайтесь не буксовать.

Важно понять, что под колесами. Песочный берег или земляная преграда? Лучше всего продумать выезд еще до того, как вы заехали. А может, и не стоит вообще заезжать?

После выезда некоторое время тормоза будут очень слабыми, так и должно быть, нужно быть готовыми к тому, что тормоза работать не будут.

Лучше всего остановиться и первым делом посмотреть на воздушный фильтр - если внутри сухо, значит, все в порядке! А если нет? Ну, если двигатель заводится и нормально работает, тогда можно сказать, что вам повезло, а если нет, тогда пришла пора звонить мастеру.