(495) 721-35-08, (495) 506-45-58, (495) 799-39-54
123100 г.Москва ул. Сергея Макеева, д.9
4. Заполните столбец «Итого», просуммировав цифры в нужных строках, т. е. в тех, где это имеет смысл. Смените цвет шрифта в этом столбце на синий, а в строке «Прибыль, %» - на красный.
5. Рассчитайте суммарную прибыль от продажи всей партии продуктов (фруктов или овощей), абсолютную и в процентах на вложенный капитал. Рассчитайте и запишите в ячейку 123 среднесуточную прибыль, используя максимальное время продаж.
6. Скопируйте строку 1 с названиями овощей и фруктов (табл. 3.10-3.14) и перенесите ее в первую свободную строку. Это будет строка 23. В следующей строке 24 набейте формулы, обеспечивающие копирование размера прибыли (в процентах) из строки 22. Выделите две эти строки, войдите в <Мастер диаграмм> и постройте диаграмму на пустом месте ниже заполненных строк.
7. Сохраните все результаты в файле под тем же именем и проанализируйте причины убытков на диаграмме и в таблице. Найдите способ уменьшения убытков.
8. Запишите на листе бумаги размер прибыли (в процентах и тыс. руб.), а также сумму израсходованного кредита и денег, взятых взаймы у родственников. Эти данные потребуются для последующего анализа.
9. Увеличьте объем закупок для более доходных видов овощей и фруктов, уменьшите его для менее доходных и сравните новую прибыль со старой.
10. Повторите несколько раз увеличение и уменьшение объема закупок. Каждый из этих вариантов тоже можно рассматривать как миссию, но это целесообразно только в более сложных задачах, когда нельзя оперативно и однозначно выбрать лучший вариант. Сохраните вариант, дающий наибольшую прибыль, заменив номер в имени файла на 13. Вновь запишите размер прибыли (в процентах и тыс. руб.), а также сумму израсходованного кредита и денег, взятых взаймы у родственников. Сопоставьте их с ранее записанными данными. Посмотрите, как изменился характер диаграммы.