Для понимания взаимосвязи внешней и внутренней среды предприятия С.А. Камионский предлагает использовать понятие «полисистемносгь»1. Смысл его заключается в том, что любой предмет окружающего мира принадлежит одновременно многим системам. Например, работник предприятия принадлежит одному из его подразделений, предприятию в целом, профсоюзной организации, политической партии, семье, спортивному клубу, городу, стране. Важно подчеркнуть, что между всеми системами, которым принадлежит общий элемент, существуют противоречия: каждая из этих систем стремится к своей, особой цели, используя любой свой элемент в качестве средства.

Ясно, что это порождает противоречивость поведения самого субъекта, входящего в разные системы. Предприятие в целом также принадлежит одновременно многим системам, которые пытаются господствовать над ним, навязывать ему свои интересы. Различны требования, предъявляемые к предприятию, например, его потребителями, правительством, профсоюзом или акционерами.

Понятно, что структура предприятия должна быть построена таким образом, чтобы в определенной степени удовлетворить интересы всех систем, в которые входит предприятие, гармонизировать их противоречивые цели.

Существует и иной, более глубокий уровень полисистемности. Он включается в принадлежность отдельных элементов системы другим системам.

Принадлежность каждого работника предприятия многим системам, с предприятием непосредственно не связанным, порождает особые черты работника. Таким образом, буквально каждый элемент предприятия обладает двойственностью - он одновременно принадлежит и самому предприятию, и его внешней среде. Поэтому в любом случае каждое предприятие является открытой системой. Данный факт следует не только осознать, но и целенаправленно использовать, сознательно формируя и поддерживая необходимые связи предприятия со средой.