Для предприятий нового типа наиболее важными являются следующие принципы: гибкость и адаптивность, открытость и автономность, приоритет децентрализованного управления и горизонтальные связи, преобладание распределенных сетевых структур, автоматизированное производство и поставка продукции.

Предприятия XXI в. будут разрабатываться как виртуальные предприятия, что означает интеграцию опыта, производственных возможностей и передовых технологий предприятий-партнеров вокруг отдельного проекта, который они не могут выполнить в отдельности. Виртуальное предприятие физически или объективно не существует. Речь идет о взаимодействии через компьютерную сеть специалистов функциональных подразделений различных предприятий в виртуальном пространстве с помощью информационных и коммуникационных технологий. Это взаимодействие повышает уровень кооперации и координации партнеров и в конечном итоге конкурентоспособность производимой ими продукции и предоставляемого ими обслуживания. Виртуальное предприятие не имеет ведомственных или отраслевых преград. Виртуальное предприятие позволяет объединить цели, ресурсы, традиции и опыт специалистов не-скольких предприятии .

Причины сменяемости лидеров следующие2:

1) пассивность. Из опыта древних цивилизаций (Вавилон, Персия, Египет) видно, что по мере увеличения богатства страна теряют свою активность, концентрируя внимание на сохранении завоеванного;

2) ведущие страны не замечают темпов развития противников, прежде всего роста производительности труда;

3) изменения происходят так медленно, что не позволяют своевременно заметить противника;