Рис. 16, б

Вторая форма входа называется стохастичной (рис. 16, в). В этом примере D и G являются входами, вводимыми в случайные моменты времени. Подсистемы Е и F друг с другом соединены последовательно, как в примере на рис. 16, а. Подсистемы D, F, G и Н можно представить как части едино#) логистического процесса (рис. 16, г).

Рис. 16, г

Третья форма входа отличается тем, что вход вводится в систему, в которой он до этого был выходом. Данный случай показан на рис. 16, д. Объекты, обозначенные К, Р и Q, имеют существенно отличные типы входа, чем те, которые обозначены / и М.

Выход является результатом логистического процесса. Выход может быть также определен как назначение, для достижения которого системные объекты, свойства и связи соединены вместе. Определение выхода может совпадать с определением цели. Выход подсистем является промежуточным в противоположность выходу системы, который является конечным. Чтобы обеспечить подходящий вход в подсистемы более высокого порядка, выходы, как это показано на рис. 16, е, могут быть взаимно причинно зависимы. Подсистемы R,

S и T по времени предшествуют подсистемам U, V и X. Они должны предшествовать этим последним, чтобы система могла функционировать. Подсистемы U и V имеют более высокий приоритет по сравнению с R, S, Т и W, но более низкий, чем X.

Рис. 16, д

Рис. 16, е

Выход может одновременно являться входом, если он вводится в последующую подсистему без изменения («выход

- вход»). В этом случае выход и вход идентичны. Процессы R, S и Т, а также U, V и W производят один конечный выход X. В системах более низкого приоритета одиночный процесс (в противоположность процессу S) производит два выхода - UhV.