Конкуренция в команде необходима и полезна лишь тогда, когда члены команды работают с низким уровнем качества, производительностью или эффективностью, не занимаются самосовершенствованием и когда они не полностью загруже ны. Конкуренция вредна в том случае, когда работник выполняет основную работу на пределе своих физических и психических возможностей. Кроме того, при нарушении правил конкуренция может перейти в конфликт с нарушением работоспособности всей команды.

Признавая, что неформальная организация может действовать вопреки формальной, К. Барнард указывает на три положительные функции, которые в интересах формальных организаций способны выполнить неформальные1:

1) «распространение неощутимых фактов, мнений, суждений, подозрений, которые не могут пройти через формальные каналы, не порождая проблем»;

2) поддержание устойчивости в формальной организации;

3) сохранение «ощущения личной цельности, самоуважения, независимости выбора», «сохранение личности индивидуума вопреки некоторым воздействиям формальной организации, стремящимся дезынтегрировать личность».

Потребность в методологии системного анализа следует из характера развития современной логистики. Действительно, логистика охватывает широкий диапазон объектов и процессов. При этом разносторонность способствует глубине мышления. Однако по мере того, как предмет логистики расчленяется на все новые и новые отдельные функциональные области, между ними становится все меньше и меньше связей, и тем выше оказывается вероятность замедления развития логистики. Распространение узкой специализации в логистике приводит к тому, что узкие специалисты не имеют необходимых знаний в других функциональных областях логистики из-за отсутствия «всеобщего знания».