- временное размещение поступивших товаров;

- проверка товаров по количеству (пересчет товара, взвешивание и т.п.);

-■ проверка качества товаров;

-- проверка комплектности товаров;

- сортировка товаров;

- разупаковка товаров при необходимости;

- отбор образцов или проб при необходимости;

- перекладка товаров на паллеты, если товары прибыли навалом;

- наклейка этикеток со штрих-кодами на упаковки товаров, если штрих-коды используются на складе;

- приведение товара к стандарту складского хранения;

- размещение товара в карантинной зоне или зоне брака;

- размещение товара в зоне основного хранения, с запретом отгрузки;

распечатка документов для приходования.

На определение необходимых параметров зоны приемки влияют:

- вес и объем поступающих в зону товаров за период (за час, смену, сутки);

.- расположение ворот, расстояние между ними;

- способ разгрузки транспортных средств (ручной или механизированный);

- виды операций, производимых с поступающими товарами; наличие части зоны приемки вне помещения (на рампе, во дворе) для разгрузки и временного хранения товаров.

Требования к технологии приемки

разработка технологии приемки включает этапы:

- обработка данных об объемах грузов и операциях, осуществляемых с ними;

- определение параметров территории и зон склада для разгрузки и приемки, порядка движения товаров и потребности в оборудовании;

- определение режима работы службы приемки, потребности в персонале и порядок взаимодействия с другими службами и внешними партнерами;

- разработка системы ведения учета и порядка документооборота;

- описание бизнес-процессов и подготовка регламентирующих документов.