УПРАВЛЕНИЕ ХРАНЕНИЕМ

Требования к управлению хранением

Функции управления хранением:

- управление основными данными по товарным единицам;

- управление запасами;

- управление складскими областями, зонами и местами;

- управление транспортируемыми единицами;

- регистрация незапланированных входящих товаров и смешанных паллет;

- отмена процедуры приема товаров;

- хранение на складе;

- обработка заказов;

- выдача товаров со склада;

- перемещение товаров внутри склада;

- комплектация заказов;

- упаковка и переупаковка выходящих товаров;

- инвентаризация;

- административная информация и отчетность;

- статистика;

- составление документов и печать ярлыков для транспортируемых единиц;

- документация.

Систему управления хранением строят на базе данных, состоящей из групп:

- основные данные по товарным единицам;

- управление товарными запасами;

- управление транспортируемыми единицами;

- основные данные по складу.

Основные данные по товарным единицам состоят из индивидуальных характеристик товаров для данного склада. Для каждой товарной единицы указывается, в какой области, в какой зоне и в каком месте может быть складирована эта единица. Местонахождение каждой товарной единицы на складе характеризуется тремя координатами (ряд, ячейка, ярус), обозначенными штриховыми кодами. В каталоге артикулов находится информация, определяющая приоритеты приемки, выдачи, перемещений товарных единиц в каждой складской зоне. Здесь также могут быть указаны общие характеристики, такие как, например, требование по управлению партиями или способ пополнения товарных запасов.