Пронумеровать ячейки в соответствии с определенной логикой адресации, чтобы новый работник мог легко найти любой товар на складе на второй день работы:

- определить, может ли в одной ячейке храниться больше одного вида товара;

- разделить ячейки на легкодоступные, среднедоступные И наименее доступные;

- размещать товары, которые продаются чаще других, в легкодоступные ячейки;

- размещать товары, которые продаются в средних объемах, В среднедоступные ячейки;

- размещать медленно оборачивающиеся товары, мертвые Запасы и товары, которые продаются нерегулярно, в наименее Доступных ячейках.

Выделить фиксированные ячейки, отведенные для хранения определенных товаров, - если товара нет, эта ячейка йе занимается в ожидании пополнения. Регулярно проверять, достаточно ли места, отведенного каждому товару, для хранения максимального объема его запаса; для хранения обычного его количества, для хранения оптового объема. Выделить ячейки общего пользования - в эти ячейки, если они не заняты, можно складывать любой товар.

Для эффективного использования ячеек общего пользования необходимо вести учет количества товара на каждом участке, а не только общего количества по складу:

- ежедневно составлять перечень пустых общих ячеек, чтобы менеджер мог решить, куда разложить прибывшую продукцию;

- определить, могут ли общие ячейки использоваться для хранения излишков или оптовых объемов товаров, которые обычно хранятся в фиксированных ячейках.

Выделить промежуточные ячейки для хранения товаров, не доступных для продажи, так как они подлежат проверке, переупаковке, сборке или возврату.

Определить назначение ячеек для каждого номенклатурного товара: