Люди, материально-техническая база и деньги задействованы в логистике. Люди оценивают информацию, принимают решения и эффективно используют деньги и материалы. Квалифицированные люди являются наиболее ценным инструментом логистики. Прежняя основа управления персоналом “твердые S (hard S)”: стратегия (strategy), структура (structure), системы (systems) оказалась нерентабельной.

Эффективнее оказалась опора на “мягкие S (soft S)”: сотрудники (staff), способности (skills), стили (styles), совместные ценности (shared values). Поэтому управление персоналом все более заменяется выстраиванием отношений с ним - стоимость решений и действий каждого специалиста неизмеримо выше затрат на оплату его труда.

Термины

Ни одно из двух десятков встречающихся в литературе определений логистики не раскрывает ее фактических функций. Термин “логистика” применительно к сфере производства и обращения широко начали применять с 70-х гг. XX в., хотя известен он еще со времен Византийской империи, когда логистикой называли организацию снабжения армии и ее перемещений1. В этом же значении его применяют и сейчас вооруженные силы некоторых стран. В экономике логистикой вначале называли научные и практические действия, оптимизирующие процессы перевозок. Позднее так стали называть действия, оптимизирующие почти все процессы производства, распределения, перевозок и сбыта.

Ввиду того, что за три десятилетия ни ученые, ни практики так и не выработали единого определения для термина “логистика”, этим словом стали заменять множество других - от названия науки до названия отдельных процессов на предприятиях. Появились запутывающие смысл выражения: “транспортная логистика” и “логистика транспорта”, “тактика логистики” и “логистическая стратегия”, “организация логистики”, “логистика в предприятии”, “логистика города”, “логистика маркетинга” и т. п. Авторами таких выражений обычно являются не пригодные к науке аспиранты, стремящиеся “прокукарекать” в своих диссертациях о “своем видении”, ввести свой термин.