В складах, кроме складов химических, синтетических или иных пахучих веществ и горючих жидкостей, допускается применять рециркуляцию воздуха, при этом наружный воздух должен подаваться в объеме не менее 20 м3/ч на одного человека.

Системы вытяжной вентиляции следует предусматривать раздельными для обычных складских помещений, холодильных камер для хранения фруктов и овощей, уборных и душевых.

Оборудование вытяжных систем вентиляции, удаляющих воздух с резким или неприятным запахом (из уборных, курительных комнат и др.), не допускается размещать в общем помещении для вентиляционного оборудования вместе с оборудованием для приточных систем.

В помещениях подготовки к отгрузке или выдаче сыпучих продуктов, в местах термоупаковки пищевых продуктов в полимерную пленку необходимо предусматривать оборудование местной вытяжной вентиляции с механическим побуждением.

Системы местных отсосов вредных веществ или взрыво-, пожароопасных смесей следует предусматривать раздельными с системами общеобменной вентиляции.

Холодильные камеры для хранения овощей, фруктов, ягод и зелени должны быть оборудованы механической приточной вентиляцией, не связанной с другими системами вентиляции.

Помещения, имеющие естественное освещение, могут проветриваться через фрамуги, форточки или другие устройства.

Системы кондиционирования воздуха применяются в зависимости от климатического района расположения и величины площади организации.

В боксах и на дебаркадере следует предусматривать общеобменную приточно-вытяжную вентиляцию, рассчитанную на разбавление и удаление вредных газов, выделяющихся при работе двигателей автомашин.