Хосе Обрегон изучил состояние дел со складами общего пользования в Бейкерсфилде и нашел три фирмы, с которыми он согласился вести бизнес. Хосе рассчитывал, что если они решат воспользоваться мощностями складов общего пользования, то он переговорит с клиентами всех трех, чтобы выяснить, какой из них предоставляет наиболее высокий уровень обслуживания. Хосе увлекся идеей использования склада общего пользования и рассказал Хуану о преимуществах этого варианта.

- Главное преимущество - это возможность маневра, - говорил он. - Наш бизнес может быть более непостоянным, чем мы думаем, и если конкуренция возрастет, то объем продаж уменьшится и нам понадобится меньший запас товаров. В результате большая часть пространства склада окажется пустой. Кроме того, вариант склада общего пользования позволяет получать бумажную продукцию по железной дороге, поскольку у всех трех подходящих складов есть железнодорожные ветки. Нашей единственной большой статьей расходов будет запас товаров. Нам придется преувеличивать нашу кредитоспособность, чтобы брать кредиты под запасы Процентные ставки по кредитам - 18-20%.

- Сколько нужно платить в месяц за аренду склада общего пользования? - спросил Хуан.

- Все зависит от того, с какими товарами работаешь и от объема складских работ. Для наших товаров аренда помещения будет стоить примерно 1400 долларов в месяц, а «а обработку наших товаров понадобится примерно 300 часов работы на складе в месяц при оплате 11 долларов в час.

- Это дорого, - сказал Хуан.

- Ты прав, - ответил Хосе. - Но у нас работают два человека по 8 часов каждую ночь.

- Да, но мы платим им только 7 долларов в час. Если бы у нас был собственный склад, они могли бы работать поочередно: один получал бы и складывал товары, а другой работал бы ночью и загружал отбывающие грузовики.