4. Главное правление фирмы Cheezy Wheezy находится в Нью-Гларусе, но эта фирма работает также в Южном Висконсине и Северном Иллинойсе. Как вы считаете, является ли использование адреса Нью-Гларуса для получения почтовых заказов на сыр наилучшим вариантом? Может ли фирма получить какие-то преимущества в случае, если почтовые заказы будут приходить в более крупный город - скажем, Мэдисон, Милуоки или Чикаго? Обсудите это.

5. На основании данных, представленных в рассмотренной ситуации для анализа, ответьте: как вы решили бы вопрос платы за упаковку каждой партии. Поясните ваше решение?

6. А как вы решили бы вопрос платы за транспортировку каждой партии? Поясните ваше решение?

7. Отвечая на вопросы 5 и 6, напишите текст или составьте таблицу, объясняющие плату за доставку, которые будут читать в каталоге ваши покупатели. (Замечание. Здесь под доставкой понимается упаковка, плюс транспортировка).

8. На одном листе бумаги размером 21,6x27,9 см разработайте форму заказа по каталогу, которую могла бы использовать фирма Cheezy Wheezy.

Ситуация 4.2. Handy Andy, Inc.

Фирма Handy Andy, Inc. производила компакторы мусора на заводе в Сент-Луисе, штат Миссури, и продавала их по всем Соединенным Штатам Америки. Почти все продажи осуществлялись в крупных городах, где цены на сбор мусора довольно высоки.

Основной блок имел размеры 1x0,6x0,45 м. Модель “люкс” была такого же размера, но имела больше различных функций. Поскольку большая часть продаж приходилась на блоки, которые должны были размещаться в существующих кухнях, они производились самых разных цветов и отделок, благодаря чему по внешнему виду могли подойти практически любому оформлению кухни. Стандартная модель выпускалась пяти цветов с тремя различными отделками, что в целом давало 15 комбинаций. Модель “люкс” выпускалась восьми цветов с четырьмя различными отделками, что в целом давало 32 комбинации. Розничные цены устанавливал дилер, причем цены на стандартную модель колебались в диапазоне от 310 до 350 долларов, а за модель “люкс” - от 390 до 450 долларов. Продажи шли медленно до того момента, пока сборщики мусора, перед лицом угрозы повышения цен на закапывание мусора на свалке, не повысили расценки за ящик собранного мусора.