Завод компании Sudsy Soap находился в Экроне, штат Огайо. Он регулярно производил 100 тысяч упаковок мыльного порошка еженедельно. Каждая упаковка была объемом в полтора кубических дециметра, каждый рабочий день загружались 15-20 железнодорожных вагонов и отправлялись на различные склады, а также нескольким крупным брокерам. Джонсон вместе с персоналом отдела маркетинга устанавливал иены, и почти весь порошок закупался вагонами. Случаи закупки товара малыми партиями (меньше вагона) были достаточно редкими.

Покупатели полагались на надежную систему доставки; упаковке мыла в среднем требовалось 19 дней для того, чтобы пройти путь от конвейера компании Sudsy Soap jo полки розничного магазина. Самое меньшее время доставки составляло 6 дней ■' в основном это касалось поставок в штате Огайо), а самое продолжительное - 43 дня 1 поставки розничным торговцам на Гавайях).

Президента Sudsy Soap обеспокоила критика акционеров по поводу отсутствия роста компании, и поэтому он нанял нового менеджера по продажам, Джерарда Бивера. С Бивером заключили контракт на один год, за который он должен был добиться ощутимых результатов. Ему нужно было выдумать какой-то необычный трюк.

На встрече со своими университетскими друзьями он разговорился с товарищем, работавшим менеджером по продажам импортной кухонной посуды, которая изготовлялась в

Китае и распространялась фирмой, размешавшейся в Гонконге. И хотя товар был качественным, конкуренция была очень жесткой. На рынок кухонной посуды было трудно даже “просунуть палец”. Бивер и его приятель находились в одинаковом положении: они оба отвечали за расширение доли рынка для товаров, которые очень мало отличались от ана-* логичных товаров конкурентов. Они согласились помогать друг другу, но не видели для этого возможности. Вечеринка закончилась, и каждый отправился к себе домой.