На следующей неделе Бивер с удивлением получил факс от своего старого университетского приятеля. И вот что он прочел.

“Предлагаем провести совместную акцию по продаже продукции Sudsy Soap и нашей посуды. Мы поставим вам 100 тысяч глубоких тарелок, плоских тарелок, маленьких бутербродных тарелочек, кофейных чашек и чайных блюдец. Каждую неделю вы должны создавать новый товарный набор для продажи, начиная с глубокой тарелки в первую неделю, затем выбрать плоскую тарелку во вторую неделю и т.д. И так в течение 5 недель. Рекомендуем провести данную акцию в октябре этого года, начиная с

3 октября. Время проведения акции имеет значение, поскольку сейчас по всей стране транслируется новое телевизионное рекламное шоу, спонсором которого являемся мы. Мы предоставим покупателям 5 наборов продукции Sudsy Soap и нашей посуды, которые можно приобретать в течение 5 недель подряд. Мы считаем, что многие ваши покупатели захотят иметь полный комплект кухонного сервиза, поэтому они будут покупать три, пять и даже больше наборов в розничной продаже. Время имеет решающее значение. Сообщите о своем решении немедленно”.

Бивер был рад получить это предложение, но понял, что, прежде чем рекомендовать руководству его принять, нужно получить ответы на множество вопросов. Он отправил копию факса Джонсону, присоединив к нему служебную записку. В записке говорилось.

“Прочитайте прилагающийся факс о предложении продажи наборов с посудой. Посуда хорошего качества. Какую дополнительную информацию нам нужно получить от фирмы - распространителя посуды и какая дополнительная информация нужна вам, прежде чем мы сможем рекомендовать руководству принять предложение? Выскажите свое мнение как можно быстрее. Спасибо”.