Отгружаемый контейнер представлял собой пластиковую бутыль, помещенную в фибролитовый ящик. Стоимость такого контейнера составляла 46 долларов за сто штук в случае 5-галлонных (1 американский галлон равен 3,785 литра) бутылей и 81 доллар за сто штук - в случае 20-галлонных. При отгрузке контейнер с соусом в 5-галлонной бутыли имел массу 47 фунтов (1 американский фунт равен 0,4536 килограмма), а в 20-галлонной - 183 фунта. 5-галлонный контейнер имел размер 18-дюймового куба (1 дюйм равен 2,54 см). 20-галлонный контейнер имел следующие размеры: 24 дюйма в ширину и длину, 48 дюймов в высоту. Главным доводом в пользу использования 5-галлонного контейнера было то, что в некоторых штатах рабочим не разрешалось работать с грузом, вес которого превышал 50 фунтов. Для перемещения в пределах ресторана 20-галлонных контейнеров требовалось дополнительное оборудование. Однако компания Мот’s установила цены на свой соус так, что у ресторанов существовал стимул использовать 20-галлонные контейнеры. Сначала все они использовали 5-галлонные контейнеры, но через год больше половины ресторанов перешли на использование 20-галлонных контейнеров.

Небольшие или только что начавшие функционировать рестораны расходовали один 5-галлонный контейнер соуса за один-полтора дня. Самый крупный и прибыльный ресторан фирмы Мот’s в Лаббоке (который называли “Мама Мот У) в настоящее время использовал шесть 20-галлонных контейнеров соуса в день.

Поскольку фирма Мот’s была заинтересована в поддержании качества и в том, чтобы рестораны заказывали метшее количество грузовых мест, но большее количество соуса, а также, чтобы иметь выгоду от более низких ставок за перевозку грузов (за один фунт груза), Мот’s оплачивала транспортные расходы за перевозку соуса от центра распределения к ресторанам. Поставки в каждый ресторан осуществлялись дважды в неделю. В любой момент времени каждый ресторан имел трех-шестидневный запас соуса. В еженедельном отчете главному офису фирмы ресторанный оператор указывал серийный номер или номер партии каждого неиспользованного контейнера, а также количество контейнеров, которые необходимо поставить на следующей неделе.