5. Провести переговоры с фирмой - производителем Super Gym о непосредственной доставке тренажеров по адресу покупателя.

После окончания собрания все договорились встретиться в следующий понедельник, чтобы обсудить различные варианты. Но в четверг утром Чикаго занесло снегом; такой сильной метели не помнили даже старожилы. Поэтому все рано ушли с работы домой. В пятницу из-за продолжающейся метели офисы компании KiddieLand были закрыты. К среде следующей недели та же группа собралась снова - кроме А. Тота, который уехал на выходные кататься на лыжах в Колорадо и из-за непогоды не смог выбраться оттуда. Но вместо него присутствовала его ассистентка, Мэри Эйнсворт.

Дон открыл собрание.

- Итак, - сказал он, - давайте еше раз рассмотрим возможные варианты. Шэрон, что вы выяснили по поводу покупки трейлеров для каждого магазина?

- Лучший вариант, - начала Шэрон, - который мне удалось найти, - это 1800 долларов за двухколесный трейлер при покупке 70 трейлеров, плюс на каждый магазин по 250 долларов за установку бамперного крюка и по 50 долларов в год за лицензию и страховку.

- О, нет, - простонала Ольга. - Мы можем рассчитывать на продажу только 5,7 комплектов на магазин, а это означает 368 долларов за доставку каждого тренажера Super Gym, - она быстро нажимала клавиши калькулятора, - т.е мы теряем 147 долларов прибыли!

Затем Рэнди Смит проанализировал вторую возможность.

- До сих пор мы доставляли товары из наших магазинов на расстояния, не превышающие 45 километров; это стоило 38,21 доллара за каждый комплект. Если расстояние меньше 45 километров, то тариф уменьшается; если - больше, то это стоит дополнительно примерно по 1,5 доллара за каждый километр сверх нормы.