В процессе работы склада образуется много отходов: пустые картонные коробки, стальная вязальная проволока, сломанные поддоны, дерево и гвозди, используемые при упаковке в ящики, и данаж. (Данаж - это сепарационные материалы, используемые для крепления груза внутри транспортного средства и его зашиты во время транспортировки от смешений, которые могут вызывать потомку или порчу груза) Все эти отходы должны быть соответствующим образом утилизированы, поскольку они представляют собой угрозу для безопасной работы работников склада и пожароопасны. Конвейер для отходов, показанный на рис. 10.3, как раз и предназначен для того, чтобы немедленно удалять мусор из зоны, где работают люди.

Закон о технике безопасности и санитарии

Для усиления федерального и местного надзора за соблюдением техники безопасности на промышленных предприятиях в 1970 году принят федеральный Закон о технике безопасности и санитарии (Occupational Safety and Health Act). Этим законом установлены нормы обращения с оборудованием и безопасного выполнения операций, а инспекторам по технике безопасности предписывалось увеличить проверки и предоставлено право обращения в суд для наложения денежных штрафов за нарушения. В 1970-е годы Закон о технике безопасности и санитарии стал одним из самых одиозных актов в складском деле и только во время правления президентов Рейгана и Буша-ст. контроль за его выполнением был несколько ослаблен. Тем не менее, нормы данного закона до сих пор остаются крайне сложными и запутанными, а штрафы за их нарушения все возрастают.

В мае 1988 года вступили в силу новые правила техники безопасности и санитарии под названием Стандарт безопасности (Hazard Communication Standard). Его действие распространяется как на промышленность, так и на непроизводственную сферу, т е. повсюду, где рабочие контактируют с опасными материалами В соответствии с этим стандартом работодатели должны ставить предупредительные надписи на контейнерах с опасными материалами, предоставлять работникам подробную информацию об их опасных свойствах и обучать рабочих обращению с опасными материалами. Правила распространяются и на фирмы, которые имеют дело с опасными материалами в герметичных контейнерах, например к транспортным агентствам и товарным складам.