1. На их поставки нельзя составить график, и потому иногда на разгрузочной платформе их грузовики мешают грузовикам фирмы Mannix, которые вынуждены ожидать разгрузки 10-20 тонн бакалейных товаров

2. Некоторым водителям-продавцам необходимо свободное место на складе, а это ведет к тому, что незнакомые люди появляются в помещениях, где время от времени обнаруживаются мелкие кражи.

3. Прибытие водителей-продавцов отрывает от обычных дел менеджера склада или помощника менеджера, которые вынуждены приостанавливать выполнение очередного заказа и переключаться на работу с водителями-продавцами.

Служащим склада не нравилось поведение некоторых водителей-продавцов, которые предпочитали выполнять складские операции сами, лишая работы складских рабочих. Дело в том, что большинство водителей-продавцов не являлись членами профсоюза и работали по системе комиссионных. Поэтому они, в отличие от многих складских служащих, работали быстро и споро, что вызывала недовольство постоянных складских работников. Кроме того, стеллажи с товаром, формируемые водителя-ми-иродавиами, были менее аккуратными, чем у обычных работников склада И уж если персоналу склада не понравился конкретный водитель-продавец, они саботировали его, перемещая стеллажи после его ухода, пряча товары на задний план и выставляя на передний план продукцию конкурента.

Санди начала анализировать издержки при обоих вариантах и обнаружила, что она сравнивает эффективность распределительной системы фирмы Mannix, которая оперировала 10 тысячами наименований товаров с распределительной системой Schoe-necker’s Candies, которая оперировала только 8 видами леденцов в различных упаков ках. Вскоре сослуживцы Санди по-дружески окрестили ее план “Загадкой леденцов Санди”. Чтобы привести в порядок мысли и корректно сравнить обе системы распределения, Санди взяла лист бумаги, провела посередине вертикальную линию и перечислила все возможные характеристики двух систем Вот они.