3,5 дней. При этом железная дорога может ускорить доставку, если ее поставить в известность, что груз должен быть погружен и отправлен морем. Рейс до Дохи в среднем составляет 15 дней - немного меньше, немного больше, - в зависимости от количества 1руза. которое следует обработать в промежуточных портах.

- Это в среднем составляет 22 дня на фузовик, - сделал заключение Пои, занося цифры в свой новый карманный калькулятор. - А какова стоимость пофузки-разфузки?

На это Вандерпул ответил.

- Погрузка и закрепление двух фузовиков на железнодорожной платформе стоит 120 долларов, если их фузить попарно, то это будет стоить соответственно 60 долларов. Если их стыковать попарно, то перевозка двух пар на одной железнодорожной платформе до Балтимора будет стоить 1792 доллара. Обработка фуза в Балтиморе стоит 200 долларов за один фузовик, стоимость морской перевозки из Балтимора до Дохи составляет 1440 долларов за один грузовик. Нам следует также приобрести страховку, которая стоит примерно 150 долларов за один фузовик.

- В сумме получается 2790 долларов, - подсчитав на калькуляторе, сказал Пон. - А какие будут расходы, если зафрахтовать “Нолу Пино”? Ты сказал, что фрахт всего судна стоит 72 тысячи долларов. Какие могут быть дополнительные издержки9

- Существует два способа доставки фузов в порт, - сказал Вандерпул. - Пофузка и закрепление будет стоить 40 долларов за один фузовик, поскольку за один раз будет фузиться 50 единиц. Железнодорожный тариф за перевозку одного фузовика составит в среднем 180 долларов, и их доставка в Чикаго составит всего лишь один день, а на следующий день их пофузят на борт судна. Мы займем пристань на один день и стоимость этой операции составит 2 доллара за один фут длины пристани, а “Нола Пино” имеет 535 футов в длину. Мы отвечаем за пофузку и складирование фуза. Это будет стоить 4000 долларов за 50 фузовиков. Морская пошлина составляет 1,80 доллара за тонну или в нашем случае - 54 доллара за фузовик. В Доха стоимость разфузки всего судна составит 4200 долларов. Морская страховка составит 210 долларов за один фузовик