В этом году, в отличие от прошлых лет, количество запрашиваемой информации не вмещаюсь на одну дискету. Впервые объем запрашиваемых данных по запрос-предложению был настолько велик, что потребовалась вторая дискета.

“К нам явилась матерь всех запрос-предложений", - сердито констатировав менеджер по продажам в компании грузоперевозчика'5.

Анализ, недавно выполненный исследовательским центром по складскому хранению в университете в Майами, позволил сформулировать суть контрактного хранения на складе и дать пояснения этой операции. Эти пояснения проливают свет на суть партнерских соглашений. Итак, по их мнению, "контрактное хранение на складе” - это “долгосрочное взаимовыгодное соглашение, которое обеспечивает уникальное и специализированное хранение на складе и логистические услуги исключительно для одного клиента, причем поставщик услуг и клиент делят риски, связанные с данной операцией”16. Исключительность означает, что соглашение является единственным в своем роде, а уникальным в том смысле, что оно не распространяется на тех же условиях еще на кого-либо. Разде. кние риска означает, что обе стороны в соответствии с контрактом имеют равные полномочиями, а также в равной степени терпят убытки в случае провала контракта Кроме того, в контракте оговаривается продление временных рамок (Extended Time Frame), означающее, что контракт можно автоматически продлить по истечении срока и ни одна сторона не начнет немедленный поиск нового партнера.

Примером успешного партнерства может служить соглашение между General Motors Service Parts Operations (GMSPO) и Schneider Logistics - крупным поставщиком логистических услуг. Предметами управления являлись автодетали (около 380 тысяч SKU). Требовалось связать несколько тысяч служащих поставщиков и предприятий с 9 тысячами дилеров. Спустя некоторое время после начала сотрудничества были получены следующие результаты.