Агенты компании Trigo отличались энергичностью и спустя уже две недели с начата выпуска предложили свои услуги по доставке большой партии садовых тракторов в Белей (бразильский порт в устье Амазонки). Потребителем была благотворительная организация, она заявила примерное количество тракторов модели Ziola Speedwagon: между 40 и 100. По прибытии груза в Белем нужно было распределить трактора как пожертвования в различные населенные пункты бассейна Амазонки. Представитель отдела продаж фирмы Trigo посоветовался с головным офисом и решил, что ‘цена за одну единицу'’ была бы самым лучшим критерием, который использовал бы покупатель при определении контрактной цены. Он также сказал, что две другие фирмы США и одна корейская фирма тоже представили на рассмотрение свои предложения. Все предложения предполагали доставку груза в Белем на условиях FAS (франко вдоль борта судна).

Представитель отдела продаж заявил, что компании Trigo следует назначить цены, при которых стоимость перевозки в расчете на один трактор была бы наименьшей, т.е. определить цены при поставке: 40 единиц; 100 единиц, любого количества между 40 и 100 единицами. Если дешевле всего перевозить либо 40, либо 100 единиц, то назначить цены следует именно за эти количества.

Сотрудники компании Trigo с помошью представителей фирмы Ziola начали собирать данные. Ниже приведены некоторые из них.

1. Никакие разрешения или лицензии не требуются, импортные пошлины отсутствуют.

2. Расходы на оформление документов составили бы 250 канадских долларов на одну отправку груза

3. Компания Ziola могла бы продать компании Trigo любое количество тракторов по цене 700 канадских долларов за каждый при покупке до 500 тракторов, на условиях FOB-завод (в Виннипеге). В эту пену должна была бы входить стоимость упаковки и нанесение отдельного соответствующего штрихового кода на каждую упаковку отправляемой партии товара. Упаковочные материалы не менее чем на 40% были изготовлены из отходов. Компания Ziola должна была отгрузить упакованные тракторы в 20-футовых контейнерах для смешанной перевозки и доставить загруженные контейнеры на грузовую контейнерную железнодорожную станцию в Виннипеге.