- Есть ли у нас установленный лимит на количество единиц возврашаемого товара, которое разрешается принимать агенту у розничного торговца? - спросила Эми.

- Нет, до сих пор его не было, - ответила Коггинс. - Но в этой неразберихе с Джимом-спортсменом можно ожидать, что такой вопрос возникнет. У меня на столе лежит уже несколько запросов по данному поводу. Я решила подождать с ответом, пока на нашем собрании мы не придем к какому-то заключению.

- Что ж, я думаю, лучше всего установить лимиты прямо сейчас, - сказала Эми.

- Будь осторожна, - сказала Лори. - Когда в прошлом году я работала вместе с нашими агентами по сбыту, у меня создалось впечатление, что некоторые розничные торговцы были готовы сделать более крупные заказы, если бы знали, что мы примем непроданный товар обратно в случае необходимости. Если бы мы пошли на этот риск, то розничные торговцы делали бы нам более крупные заказы.

- Так что, никаких ограничений? - спросила Эми.

- Только неофициальные, - ответила Коггинс. - Все зависит от конкретного агента и клиента. Я не думаю, что в этой сфере много злоупотреблений, хотя, конечно, они встречаются.

- Каким образом товары возвращаются к нам в таких обстоятельствах? - спросила Эми.

- Агенты либо держат их у себя и перебрасывают другим клиентам, либо, если товар действительно никуда не годится, спрашивают нас, что делать, - ответила Коггинс.

- Грег, - спросила Эми, - у нас сохраняются записи об этих возвратах и перебросках?

- Да, конечно, - был ответ. - Мы теряем след отдельных единиц товара и некоторых партий, но если агент честный (а я считаю, что наши агенты именно таковы), мы можем пересчитать объем возврата в долларовом эквиваленте в наличные запасы агента и в то, что поступило другому розничному торговцу. Мы не можем как следует проконтролировать сами единицы товара, разрешенные к возврату. Нам с Кевином трудно согласовывать стоимость возвращаемых единиц товара, которые снова оказываются у нас. Записи Кэролин говорят о том, что они годятся для перепродажи, а Кевин говорит, что они слишком сильно повреждены.