Ситуация 2.2. Кооператив по закупке гастрономических товаров Wyomo

Находящийся в Биллингсе, штат Монтана, кооператив по закупке гастрономических продуктов Wyomo удовлетворял потребности в гастрономических товарах и сельхозпродукции примерно 150 магазинов на территории от местечка Грейт-Фолс до Бьютта на Северо-Западе и от Каспера до Шайенна на Юго-Востоке. Все продовольственные товары отгружались со склада в Биллингсе (площадью примерно 2200 кв. м), построенного кооперативом в 1968 году. Сельхозпродукция обрабатывалась на складе в Биллингсе, а также на небольших арендованных складах в Шайенне и в Грейт-Фолсе. На этих складах некоторые продукты, поступающие насыпью, без упаковки (картофель, лук и апельсины), раскладывали в 2-, 5- и 10-килограммовые мешки с ярлыком кооператива. На складах хранилась также другая продукция, необходимая магазинам, например, пергаментная бумага для упаковки мяса, лента для кассовых аппаратов, пластиковые пакеты и коричневые бумажные пакеты (обычно используемые для завтраков) самых разных размеров.

Кооператив имел собственный автопарк, состоящий из 15 тягачей и 19 трейлеров, которые базировались в Биллингсе, и 6 обычных грузовиков-рефрижераторов, которые по два базировались в Биллингсе, Шайенне и Грейт-Фсшсе. Доставка гастрономических товаров осуществлялась один-два раза в неделю. Сельхозпродукция доставлялась отдельно, два-три раза в неделю, в зависимости от масштабов каждого магазина. Грузовики, перевозящие и гастрономические товары, и сельхозпродукцию, следовали примерно по одним и тем же маршрутам каждую неделю, и товары как для крупных, так и для мелких магазинов перевозились на одном и том же фузовике. Заказы кооперативу делали сами магазины, хотя они могли каждую неделю вызывать представителя кооператива, в обязанности которого входила помощь работникам магазина в заполнении бланка заказа.