Мелкие магазины - члены кооператива, которые продолжали брать только белые салфетки и туалетную бумагу, считали, что со стороны кооператива нечестно повышать стоимость обработки запасов только потому, что некоторые крупные члены кооператива теперь хотят иметь салфетки пяти цветов. Более крупные члены резко парировали, что им необходимо это разнообразие, чтобы успешно конкурировать с сетями розничных магазинов.

Главный склад, построенный в 1968 году, был загружен “под завязку”, а в сущности был перегружен. Он был построен и спроектирован для хранения 7-7,5 тысяч SKU, а сейчас в нем хранилось свыше 8 тысяч SKU. Товары уплотняли, как только можно, набивали вдвое больше единиц, чем это было предусмотрено, оставляли в проходах между полками или на погрузочных платформах, но подобная практика затрудняла проведение различных складских операций и повышала затраты.

На ежеквартальном собрании директоров было предложено повысить сборы для членов кооператива с 23 до 27%, чтобы накопить больше средств на инвестирование. Средства были нужны для строительства нового склада в Биллингсе площадью примерно 3500 кв. м, в котором можно хранить до 10,5 тысяч SKU.

На собрании выступил Сет Харди, который уже долгое время занимал пост директора и управлял маленьким магазином в Эбсароки, штат Монтана; обычно он говорил от имени членов кооператива, владевших небольшими магазинами. Он сказал:

- Наш склад сейчас позволяет оперировать с 8-ю тысячами различных товаров. Нам говорят, что нам нужен новый склад, который будет стоить Бог знает сколько, но позволит оперировать с 10-ll-ю тысячами товаров. Опять этот проклятый “салфеточный вопрос”. Производители хотят делать одну и ту же вещь десяти различных цветов, поэтому им нужно в 10 раз больше места на полках и 10 отдельных мест на нашем складе!